Всё, что связано с Яндексом, непонятно, запутано и вообще покрыто мраком, паутиной и мхом. Невероятно, но факт. Даже такие простые понятия как тИЦ и вИЦ за столько лет не разгаданы вебмастерами и оптимизаторами. Рассмотрим основные предрассудки о раскрутке.
И если вы думаете, что это из-за хитроумности алгоритмов Яндекса, то спешу вас расстроить. В данной поисковой системе действует принцип устройства государства российского: чем больше бардака, тем легче в нём спрятаться.
Раскрутка сайтов в Рунете поросла большим количеством мифов, часть из которых намеренно распространяется сотрудниками Яндекса, чтобы окончательно всех обмануть и запутать. Сегодня хотелось бы рассмотреть два классических предрассудка.
1. Если нулевой сайт продаёт ссылки сразу же, как попал в индекс Яндекса, то нарастить ему тИЦ будет гораздо сложнее.
В минувший Ап тИЦ получили проекты, которые с младых ногтей торговали собой. Что тут ещё сказать? Конечно, когда пузо любимого сателлита не растёт, начинаешь думать, что на него наложили проклятье. Но это уже из разряда уличной магии Дэвида Блейна.
2. Быстрый прирост некачественной ссылочной массы (прогон по каталогам, закупка дешёвых ссылок в Sape) является смертным приговором для молодого сайта.
Всё зависит от вашей прыти. Если в день покупать по 100 дешёвых ссылок из подвала с одним и тем же анкором, то, конечно, Яндексу это может не понравится. Что касается прогона по каталогам, то если и вылезет 300 бэков, то не сразу. Индексация будет происходить постепенно, хоть регистрация и проводилась в течение нескольких дней.
Хотел затронуть вопрос тематического индекса цитируемости, но это настоящая притча во языцех. До недавнего времени ваш покорный слуга считал, что общая тематика акцептора и доноров — это миф, если сайты не описаны в Каталоге Яндекса. Однако последний Ап тИЦ показал, что кое-какой смысл всё-таки имеется. Правда, выборка была маленькой, поэтому о репрезентативности говорить не приходится. Посему этот предрассудок о раскрутке оставим на десерт. Желаем удачи!